返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

金岩石:北京房价卖不到每平30万是开发商耻辱

2014年09月 02日 15:21 | 来源: 人民网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

专家:北京房价卖不到每平30万是开发商的耻辱

    新华指数公司首席经济学家 金岩石

    日前,新华指数公司首席经济学家金岩石在泰禾主办的投资论坛上发表观点认为,未来中国房价上涨的城市不会超过二十个。

    他表示,未来只有极少数的城市具备投资价值,中国90%的城市房价都会崩盘,可谓“九死一生”。而房地产企业的大洗牌也已经开始,金岩石预测“十年后,现在已经上市的开发商都还会在,而不上市的会死掉一大半。”

    关于城镇化对房地产的推动作用,金岩石认为:“有人说将来城镇化率要到80%,房地产还有三十年黄金时代,我看是做梦!”

    金岩石解释称,其他城市化率达到80%的国家,城市化进程都经历了50年到100年,甚至更长,在农村人口真正转化为城市人口的同时,农村人口死亡、生育率下降等因素都促成了80%这一数字的达到。“而在中国,只用了30多年的时间就走完了别的国家100年的路,这意味着农村人口还处在死亡率低、出生率高的状态,因此造成一个虚假的现象,那就是,我国城市人口才刚刚超过农村人口,只占到总人口的53%。”金岩石认为,其实中国的城市化进程已经基本完成,目前还留在农村的人口巨大部分也许永远也不会进城,即便进了城,他们也不会再成为人口红利。

    谈到房价,金岩石依然坚持两年前曾提过的犀利观点:“北京的房子如果卖不出30万一平方米的价格,那是北京开发商的耻辱。”金岩石认为,北京拥有能够创造货币、货币高速流通、货币杠杆率高几大特点,是我国名副其实的一级金融中心城市。而从全球范围来看,金融中心城市都具备“高收入、高消费、高房价”的“三高”特点,北京也不会例外。金岩石认为未来应该放开对房价的限制,让豪宅按市场规律定价,政府的职责应该是做好低收入水平者的住房保障工作。用金岩石的话来说就是要:“坑富人,补穷人。”


责任编辑:王箭

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。