返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

郎咸平:绝不碰中国股市 买房仍是国人好选择

2014年09月 12日 16:06 | 来源: 新快报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    在温州某项目的全球招商签约大会上,应邀作演讲的著名经济学家郎咸平称,“全面上涨已经不可能出现,今后的楼市必然是有涨有跌,多样化发展。温州如此,全国都一样。”郎咸平表示,尽管受宏观经济形势的影响,近年来楼市呈现萎靡不振之势,但若将它与另外两大投资产品股票、黄金相比,楼市投资依然是国人较好的选择。

    对于中国股市,郎咸平自言“绝对不碰”,因其“连续6年下跌全球罕见”;而对于黄金投资,他则认为,由于美元长期看涨,黄金只会进一步走弱。

    相比前两者,他认为楼市在经过一二年时间的调整之后,或将趋于正常:有涨有跌,多样化发展。“在调整完成之后,投资楼市的回报总体上应该可以达到高于通胀率一二个点。”

    今后对于楼市的投资者而言,精挑细选尤为重要,郎咸平说。那么选择的诀窍是什么呢?他给出这样的建议:刚需房、地铁房、学区房……总之是性价比最高的房子。“即便楼市不振,这样的房子也是最抗压的。”


责任编辑:王箭

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。