返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

毛大庆:今年是房地产行业的分水岭

2014年09月 17日 15:17 | 来源: 新华网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    万科集团高级副总裁、北京万科总经理毛大庆日前在“2014北京万科商业大会”上表示,今年是房地产行业的分水岭,房地产行业生存环境在不断改变,万科必须找到新工具来应对外部环境和时代的变化。

    毛大庆表示,为适应外部环境的变化,万科已经从单纯的开发商变身“城市配套服务商”。同时,万科与百度等互联网企业合作,是传统行业进入行业分水岭后本能的自我更新和自我再生,以后一定会对产业变革产生重大影响。

    对于万科的国际化,毛大庆表示,作为做了几十年传统住宅业务的房地产公司,万科的国际化跟很多大企业不太一样。

    万科一方面是走出去,另一方面是希望引进来。在“轻资产重运营”的战略指导下,引入国际优秀的合作伙伴,把国际资本请到国内,开辟一种新型的国际化。

    对于商用项目的运作,最重要的是发挥万科的品牌精神,积极学习国际商业的运营经验,通过合作,不断强化万科的商业不动产运营能力。

    “万科的转型探索,恐怕更多的是为中国城市未来的发展以及房地产行业真正适应白银时代变化的一次思考。”毛大庆说,改良企业内部的体制结构,是万科今年重要的关键词,包括事业合伙人的引入,是万科30年最大的变化。


责任编辑:黄超

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。