返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

秦虹:房价或涨或跌波动将成常态

2014年09月 22日 15:22 | 来源: 每日经济新闻 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    过去房价连涨的局面终于要划上休止符了。

    8月全国70个大中城市住宅均价已连续4个月环比下跌,跌幅继续扩大至1.15%。70城中仅厦门1城继续逆势上涨,1城持平,其余68城房价均环比下跌,4个一线城市也全线进入环比下跌行列。

    目前,仅剩北京、上海、广州、深圳、珠海、三亚未取消限购。包括湖北在内部分省市已经出台第二轮政策提振楼市。此前,四川、福建、武汉、绍兴和包头等地也发文,通过财政、税费补贴等形式刺激楼市。

    尽管地方救市如火如荼,但住建部作为主管房地产市场的部门却鲜有表态。新任住建部部长陈政高只是在7月讲话时对房地产政策完善提出了三点落实意见:千方百计地消化库存;进一步加强房地产结构调整;完善房地产项目周边配套设施。

    在2014中国房地产品牌价值研究成果发布会上,中国住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹表示,房地产市场总体保持上涨的态势正在发生变化,房地产市场的复杂程度上升,结构性问题突出,未来房价或涨或跌的波动将成为常态。今后的市场管理将以去行政化为主要方向,因地制宜。“这并不意味着中国将放任楼市任意发展。”秦虹说,政府干预主要是从规划方面,提高科学化水平,以及加快长效机制的建设。

    交行报告也指出,尽管地方救市手段层出不穷,但从目前的资金环境和银行偏好来看,银行对开发贷态度仍然谨慎,按揭贷款支持力度即使加大也不具备大增的条件。

    中原地产研究总监张大伟告诉记者,土地财政的存在使得各地在楼市降温的情况下,愈加频繁出台救市政策,力度越来越大,救市政策出台的底线越 来越低。他预计,第一轮放松以数十个城市松绑限购为标志,第二轮松绑政策的主要特征为各省级政策出台的地方救市细则,主要内容基本为增加购房补贴、降低公 积金利用难度,要求商业银行降低商贷价格。


责任编辑:黄超

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。