返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

傅育宁:宋林事件后员工抬不起头

2014年09月 23日 15:46 | 来源: 财经国家周刊 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    傅育宁在一个非常时期就任华润(集团)有限公司(下称"华润集团")董事长。

    2014年4月17日,中纪委公布,华润集团原董事长、党委书记宋林涉嫌严重违纪违法接受组织调查。一周后,傅育宁临危受命,从招商局集团董事长任上空降华润集团。

    最令外界关心的是,被称为"学者型商人"的傅育宁能否加速消除宋林落马对华润集团带来的负面影响,并带领这个资产超万亿的世界500强央企重返正轨?

    "华润正面对前所未有的压力,处于非常时期,在这样一个关键时刻出任华润的董事长,是我职业生涯中一个新的挑战。"傅育宁坦言。

    接掌华润伊始,傅育宁工作日程中最主要的内容便是深入基层、调研企业、稳定人心。在赴任之后20多天时间内,傅育宁走遍了华润集团旗下医药、地产、金融、消费、电力、水泥、燃气七大战略业务及相关企业。

    而在对运营、管理情况摸底之后,傅育宁正大刀阔斧对华润进行整顿和规范。

    7月24日,傅育宁在深圳接受《财经国家周刊》记者专访。这是他履新以来第一次面对媒体。

    傅育宁表示,华润正在慢慢消化宋林事件的影响,公司并未出现大的变动;华润集团业务发展并未受损,业绩保持稳定增长。"(宋林事件之后),40多万员工抬不起头来,现在所有人都憋着一股劲儿,要把工作做好"。

    按照他的计划,华润将全面审视、反思在过去高速发展中所积累的问题,特别是在收购、兼并、重组中所暴露出来的问题,认真检讨制度上的漏洞,以刮骨疗毒的勇气革除积弊,完善公司管理体系,确保企业健康发展。

    然而,宋林事件带给华润人内心的震动绝不亚于带给市场的外部震动,对华润集团制度的纠正、文化的修正也并非一朝一夕可以实现。57岁的傅育宁仍将直面职业生涯中的这次全新挑战。

    低调的接棒者


责任编辑:黄超

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。