返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

巴菲特:如今"按揭买房"是绝佳投资

2014年10月 09日 15:49 | 来源: 华尔街见闻 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    股神巴菲特指出,如今傻子都知道,对于美国人来说,按揭贷款买房是一项绝佳的投资。

    据彭博,在今天《财富》举办的一场座谈会上,巴菲特告诉听众:“我觉得人们现在应该排队去申请按揭买房。这是做空美元和利率的绝佳办法。傻子都应该知道。但目前为止,房屋建筑行业的复苏比我想象得慢很多。”

    巴菲特对于美国房地产市场反弹乏力感到非常困惑,因为在他看来,在经济大范围复苏且利率超低的环境下,按揭买房是一项绝佳的投资。

    美国商务部数据显示,8月新屋开工年化数从7月的7年高位112万大幅下滑至95.6万,跌幅高达14.4%。

    巴菲特指出,现在的30年期按揭利率非常吸引人,可以用来对冲未来的融资成本上升。房地美调查显示,上周30年期按揭利率平均为4.19%,远低于过去20年中6.14%的平均水平。

    对此,前银行家、现彭博专栏作家Matt Levine评论说:打个比方,如果你知道超级通胀就要来临,不要去买什么黄金或者比特币,赶紧贷款去买一套房子吧,因为随着美元变得一文不值,你最终就相当于免费获得了房子。

    看来,巴菲特真的是为大众的智商“捉急”。不过,还是有聪明人同样看到了这一点,比如前美联储主席伯南克。最近媒体爆出,精明的伯南克卸任后就去申请了再融资贷款。但不幸的是,他被拒了,理由是他“过去两年内没有稳定的收入”。


责任编辑:黄超

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。