返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

赖正镒:称房地产无泡沫

2014年10月 15日 10:56 | 来源: 人民网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

“虽然不希望看到房地产飚的太快,但毕竟未来还是向上的。我对大陆房地产非常有信心,预计15年内还是会往上走。”

10月12日,台湾乡林集团董事长赖正镒在青岛表示,现在大部分城市的限购、限贷令已经退出, 大陆有13亿这么大的市场,在政府的大力建设规划下,房地产市场不会有泡沫。

大陆第一站选址青岛

作为青岛涵碧楼论坛—2014世界企业领袖高峰会的永久会址,台湾乡林集团在大陆的第一个项目青岛涵碧楼酒店10月12日正式开业。

赖正镒表示,他看好大陆的房地产发展,乡林集团计划10年内在大陆开发30个涵碧楼。明年南京涵碧楼将开业,桂林、成都涵碧楼也将于2016年开业。

据悉,乡林集团创建于1975年,以旅游起家,业务涵盖房产建筑业、商场、文化创意产业等,2005年在台湾挂牌上市,一直走高端路线。2008年,乡林集团正式开拓中国大陆市场,第一站选址青岛。

资料显示,青岛涵碧楼位于黄岛区凤凰山,2010年开工建设,占地14万余平方米,投资30亿,除酒店外,还包括还包括40套商业立项别墅,约5000万-1亿元/套。

据悉,与万达集团的发展模式类似,为了平衡压力,尽管乡林集团会自持涵碧楼酒店,但会通过出售住宅、别墅和配套设施来回笼资金,不过,青岛涵碧楼并未含有住宅。

对此,赖正镒解释称,以前不会买土地,跟政府谈判技巧不够,成都涵碧楼会有70年产权的住宅。

文创酒店是未来发展趋势

位于日月潭畔的涵碧楼曾是蒋介石在台湾的重要行馆,1998年被乡林集团收购,经过改扩建,成为台湾休闲度假酒店的典范。赖正镒将日月潭涵碧楼的成功归之于“文创”,即文化与自然的有机融合。

“涵碧楼不仅仅是酒店,而是要打造有文化创意的酒店。青岛涵碧楼就并非对日月潭涵碧楼的简单复制,不仅引入齐鲁文化,还积极利用台湾当地的文化,体现台式东西。”赖正镒认为,文创酒店是未来的发展趋势。而涵碧楼作为文创酒店的优势,一是选址上依山傍水,二是文化上挖掘地方特色,三是好的建筑设计。

他强调,涵碧楼之所以选在二、三线城市,并不完全是看当地人民的消费能力,而是因地制宜,选择在有人文与文创、有特殊景点或特色的地块上,结合开创出不一样的消费与度假市场。

至于各个城市涵碧楼酒店将来运营上的压力,赖正镒并不担心:“涵碧楼每一个酒店都很小,而且不同城市的项目是不同的特色,不会产生同业竞争,跟大陆其他酒店特色也不一样。”

对话

人民网:“涵碧楼”未来的战略和布局是怎样的?

赖正镒:计划10年内在中国大陆建30个涵碧楼,今年是青岛,明年是南京、后年是桂林、成都,然后是武汉、厦门、沈阳、北京、上海等。20年内在美国、日本、东南亚等地开发100家以上涵碧楼酒店。

人民网:“涵碧楼“大陆第一站为什么选在青岛?

赖正镒:看缘分和政府的支持力度。审批土地的过程中还是需要政府的支持,政府积极我们就会积极,项目进程就会快一些。

人民网:北京有没有“涵碧楼计划”?

赖正镒:本来计划第一站到北京,但是现在拆迁拿地很难。我希望结合四合院文化打造北京的涵碧楼,目前正在朝阳区找地,应该会尽快谈成。

人民网:“涵碧楼”的盈利模式?

赖正镒:与万达模式类似。会通过出售住宅、别墅等配套设施来平衡资金压力。

人民网:作为台湾开发商,进军大陆市场靠什么取胜?

赖正镒:台湾企业在大陆开发过程中会遇到土地、资金方面的一些困难。我们不拼规模,靠“精致”取胜。更关注项目的创意和品质。

人民网:“涵碧楼”作为文创酒店的优势?

赖正镒:一是选地。涵碧楼寻找土地的时候一定会选择依山傍水,借景入室、与大自然融为一体是我们最大的特色;二是文化。利用当地文化的特色,青岛涵碧楼用齐鲁的文化,把非常多的当地的古董、特色布置在酒店里面;三是好的建筑设计。

人民网:“八项规定”会否对“涵碧楼“酒店运营造成压力?

赖正镒:涵碧楼是文化创意酒店,不申请星级,除了3000元的房间价格,餐饮 价格平均在200元左右。相信大陆经济在崛起,有钱人超过1亿的市场,未来会蓬勃发展。

人民网:您认为大陆房地产有无泡沫?

赖正镒:我会这样投资就表示已经分析过。大陆的13亿这么大的市场,在政府的大力建设规划下,土地由国家供应,市场是不会有泡沫的。虽然不希望看到房地产飚的太快,但毕竟未来还是向上的,我对大陆房地产非常有信心,15年内大陆房地产还是会往上走。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。