返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

多项指标不合格 伊莱克斯一款空气净化器上黑榜

2015年07月 24日 09:37 | 来源:  | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    近日北京市工商局发布的流通领域空气净化器类商品质量抽查检验结果显示,伊莱克斯、艾美特等6家品牌登上黑榜。

    记者发现,其中,标称“伊莱克斯(中国)电器有限公司”生产的“Electrolux”牌“Z9123”规格空气净化器在抗菌率、净化效能(气态污染物)、噪音指标上均不合格;标称“艾美特电器(深圳)有限公司”生产的“艾美特”牌“AC19”规格空气净化器噪音超标。

    北京市工商局表示, 此次质量监测结果显示,空气净化器商品存在以下质量问题:

    一是气态污染物净化效能

    有些空气净化器没有去除甲醛等气态污染物的能力或没有达到明示的除甲醛能力并伴随二次污染;

    二是噪声超标

    为使洁净空气量指标达标,部分生产企业加大产品风速、风量,提高产品的功率,表面上产品的洁净空气量提高了,但由于技术不过关,导致噪声超出国家标准的限值;

    三是抗菌率

    本次抽检3款声称有抗菌功能的净化器均未使用抗菌材料。

    据了解,伊莱克斯是欧洲最大家电制造商。7月22日,记者登录其官网产品介绍一栏看到,伊莱克斯Z9123空气净化器产品为原装进口,固态污染物洁净空气量(CADR)324m?/h,可净化空气,过滤效率为99.97%,可过滤0.3微米的细小颗粒。该产品的卖点则是可水洗H13级HEPA滤网与可拆洗活性炭滤网。

    业内表示,目前空气净化器行业一是宣传混乱,二是认证混乱,标准缺失,认证靠企业自身描述。消费者应根据自身实际需求选购具备相应突出能力的产品,同时,在使用空气净化器时,尽量保持门窗处于关闭状态,避免室内外空气大量交互流通造成的净化效果下降。长时间使用后,应注意阶段性换气通风。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。