返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

上海两款壁纸“可洗性”被检不合格

2015年08月 03日 16:12 | 来源: 齐家网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    7月22日,上海市质量技术监督局在其官网公布2015年上海市壁纸产品质量监督抽查结果,共抽查产品20批次,不合格2批次。据了解,本次监督抽查依据QB/T4034-2010《壁纸》、QB/T3805-1999《聚氯乙烯壁纸》、GB18585-2001《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》等国家标准及相关标准要求,对产品重金属(或其他)元素、耐摩擦色牢度、湿润拉伸负荷、可拭性和可洗性等项目进行检测。

    抽查发现,标称生产企业为上海冠爱壁纸有限公司的,商标为“冠爱”,规格型号为“HT10341/0.53×10m”、生产批号为“6/”的一款壁纸,以及标称生产企业为上海维创壁纸有限公司的,商标为“VICHER”,规格型号为“HM42015/0.68×8.23m”、生产批号为“6/”的一款壁纸,均被检测“可洗性”项目不合格。

    据介绍,壁纸的可洗性按使用要求分可洗、可刷洗、特别可洗三个等级,壁纸的“可洗性”决定了其耐擦洗性能,“可洗性”不合格,擦拭或清洗的过程表面可能会出现变化或损伤。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。