返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

广东工商局:32款床垫因甲醛超标“上黑榜”

2015年08月 03日 16:13 | 来源: 齐家网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    7月份,广东工商行政管理局公布2015年第2批发现并认定的缺陷商品名单。记者了解到,其中公示的32款床垫产品全部因甲醛释放量问题“上黑榜”。

    广东工商局表示,2014-2015年度组织对流通领域相关商品进行抽查检验,发现不符合强制性标准且有危及人身、财产安全危险的相关商品(包括纸尿裤、家具、床垫等)共165款,并依法认定为缺陷商品。相关经营者应当自公告发布之日起15日内,将所经营的与公告名单中同商标同规格型号商品的名称、数量、货值,已采取的警示消费者具体措施,所拟定的处理、召回缺陷商品等方案以书面方式向有关行政部门报告,实施召回的,应当及时报告召回的进展情况及处理结果。

    据悉,甲醛是一种无色易溶的刺激性气体,长期接触低剂量甲醛会引起慢性呼吸道疾病,而高浓度的甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害,并有可能引发鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道的癌症。尤其是床垫产品一旦甲醛超标,因其与人体关系极为密切,所以对家人的健康影响将更大。

    据了解,目前我国床垫产品主要依据的标准有两个,一个是推荐性国标GB/T26706-2011《软体家具棕纤维弹性床垫》和推荐性行标QB/T1952.2-2011《软体家具弹簧软床垫》。其中, 《软体家具弹簧软床垫》标准规定:“卫生、安全要求中床垫的甲醛释放量b≤0.050mg/m2h。不过,由于以上标准并非强制性国家标准,监管能力相当有限。

    业内表示,消费者在购买软体家具时,最好去品牌卖场购买品牌产品。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。