返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

心塞!42万的定制家具质量惨不忍睹

2015年12月 01日 10:14 | 来源: 钱江晚报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    38岁的陈先生生意做得很成功,去年斥资千万在杭州富阳买了幢三层独栋别墅。平时他爱穿高端定制西装和白衬衫,加上一副金丝边眼镜显得文质彬彬。对于别墅里的家具,他也喜欢私人订制。

    为此他专门赶到定位高端的滨江大都会第六空间家居生活广场,逛了几圈看中了一个品牌的家居:风格沉稳内敛,低调奢华,陈先生很快下了订单。可这之后发生的事却让陈先生悔不当初,“42万买来的家具开裂变形,裂的最大的口子竟然能放下整根筷子。”

    床头柜的裂缝

    能放下一根筷子

    去年12月底,陈先生付了第一笔订金21万,等了3个月家具迟迟没有动静,陈先生联系了客服,说是家具从设在东莞的生产基地运到杭州还需要几天。今年3月 15日,陈先生付完尾款后,家具终于拉到他的别墅,一开箱,陈先生就懵了。“做工粗糙,边角没有磨平,怎么看这套家具都难以想象是花42万买来的高档家 具。”陈先生拒绝收货退回,让厂家返工。

    过了十几天,那批家具被打磨干净,修补边角后第二次送到了陈先生别墅,粗略看看外观还算凑合,陈先生就签收了。

    但不到一个月,家具开始爆发各种问题:“鞋柜门开了就关不上,实木床梁上裂开了两厘米宽的裂缝,床头柜的裂缝大得能放下一根筷子,餐桌倾斜,一边高一边低,水杯放上去水平面都是斜的。”

    陈先生崩溃了:出问题的家具越来越多,41件家具中有22件出了或大或小的瑕疵。

    陈先生质问品牌家居商,对方这样解释,“因橡木的特殊性,需要定期保养,出现裂缝是保养不当造成的。”

    联系次数多了,对方派了工作人员上门维修,看到工作人员开着上海车牌过来,陈先生和家人起了疑心,”这家具不是东莞大生产基地生产的吗?”

    订制的家具是代工的

    他要求退一赔三

    陈先生很愤怒,他把家里电视柜抽屉的一面板拆出来,送往南京林业大学木材科学研究所进行鉴定。鉴定结果显示,家具原料并非白橡木,而是红橡木。

    “相对于白橡木价格来说,红橡木价格要低得多,商家还号称原料100%美国进口,但又无法提供海关报关单,这不是虚假宣传,诈骗消费者吗?”在消费者协会介入无果后,陈先生决定打官司。他起诉到杭州上城法院,要求品牌家居商退一赔三,即退还家具,赔偿120万元。

    昨天庭审时,被告的辩护律师说,当时展厅里的家具是板材的,陈先生要求全实木家具,但东莞生产厂主要生产板材家具,不具备实木家具生产能力,所以陈先生签购买合同时,导购已经明确表示过陈先生订制的家具的产地并不在东莞。庭上,被告还出示了一份进口橡木的报关单。

    对于红橡木变成白橡木一事,被告律师表示商家并不知情,“陈先生这个订单,从原料选择到款式设计再到工艺加工,全部指派一家上海厂商负责,当时确定的原料就是白橡木。”鉴于此,被告律师申请司法鉴定,如果结果属实的确为红橡木,他们会向上海厂商申请索赔。

    “实话实说,别墅这我们也不急着住,但是从去年到现在,前后大半年,为了这套家具,精力实在耗不起。”陈先生说。

    因为被告提出鉴定,昨天法院没有当庭判决。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。