返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

扬州:才用两个月的炉灶 钢化台面爆裂

2015年12月 02日 07:57 | 来源: 扬州时报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    本报讯(杨丽 记者 阿龙)才用了两个月的炉灶,钢化台面突然爆裂,扬州市区韩女士就碰到了这样的事,她认为钢化炉灶台面突然爆裂,肯定是质量问题所致,遂找到橱柜销售商,要求退掉全部橱柜设备,并赔偿损失。双方因为责任界定与赔偿金额的问题产生了争议。

    谈起这起纠纷,韩女士心绪难平,去年5月,她在城区一家橱柜经营部,订购了一套橱柜及厨房设备用具若干。合同签订后,支付了近3万元的价款。12月下旬,所购橱柜及用具设备安装到位。谁知就在“进宅”使用不到两个月,细心的她陆续发现了问题:油烟机排气效果不好,台面吸色、柜底变色。更为糟糕的是,有天中午当她在厨房炒菜时,钢化炉灶台面突然爆裂,让她受惊不小,幸亏人没有受伤。韩女士认为钢化台面突然爆裂肯定是产品质量问题所致,遂找到橱柜销售商,要求退掉全部橱柜设备,并赔偿损失。双方因为责任界定与赔偿金额的问题产生了争议。

    消协接诉后,经过调查了解,工作人员认为此事件中消费者的权益受到侵害,橱柜经销商应承担相应责任,对韩女士的损失作出赔偿。但经销商却以消费者自己使用不当等原因极力为自己辩解,推卸责任。为此,消协人员依据《消法》联系生产厂家协商解决。最终在消协人员多次协商下,双方达成一致:消费者将炉灶、油烟机、微波炉等厨房用具全部退还给经营者,同时由生产厂方和经营者一次性支付韩女士现金13500元,用于返还厨具设备购物款及台面吸色、柜底变色等经济补偿。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。