返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

扬州一市民家安装时淋浴房玻璃门突然爆裂

2015年12月 02日 07:57 | 来源: 扬州时报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    本报讯(黄晓蓉 记者 阿龙)前几天,扬州市民韩先生家中安装淋浴房,工人在安装过程中,玻璃门突然发生爆炸。韩先生找到商家,要求换门并加贴防爆膜,商家却叫他出膜钱和加工费。无奈之下,韩先生找到消协求助。

    韩先生说,今年5月,家里新房装修,就在开发区一家卫浴专卖店,订了一套淋浴房,预交定金1000元。前段时间,家里已基本装修结束,开始安装淋浴房。在工人安装过程中,玻璃门突然发生爆炸,巨大的响声吓坏了韩先生。“幸亏安装时爆炸的,没有人受伤,万一是在家人洗澡时发生爆炸,多危险啊。”经历此意外后,韩先生心生不安。后来,他无意间了解到,贴防爆膜可以解决这一问题,他找到商家,要求给他家重新更换新的玻璃门,并加贴防爆膜。

    商家答复他,换新的门没问题,但加贴防爆膜必须要再付每平方米80元的膜钱和贴工费。韩先生不同意再贴钱,他认为,此项费用必须由商家来承担。但商家不同意,商家认为,钢化玻璃有千分之三的自爆率,当初韩先生订货时并没有要求加贴防爆膜,现在加贴当然应该承担相应的费用。韩先生一时生气,称1000元定金不要了,商家直接把淋浴房拖走。几经调解,商家才同意给韩先生免费重新换门,并免费赠送防爆膜,韩先生自己承担贴工费。

    据消协人员介绍,我国钢化玻璃产品有国家标准,但作为整体产品的淋浴房,并没有相应的国家标准。那到底如何挑选质量好的淋浴房呢?消协提醒不要贪图便宜到路边小加工店购买淋浴房,尽量到正规专业市场选购正规厂家产品。要按照产品使用说明书正确使用,注意日常维护。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。