返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

劲飞红木公开绿色销毁假紫檀原木 回应称并非作秀

2015年12月 07日 14:22 | 来源: 中国新闻网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

劲飞红木公开绿色销毁假紫檀原木回应称并非作秀

12月4日,劲飞红木举办假紫檀销毁发布会,当场绿色销毁近1500万徦紫檀原木中的90根。

  中新网12月7日电 12月4日,劲飞红木在劲飞文化艺术珍藏馆广场,绿色销毁了近1500万假紫檀木中的90根。据悉,从购置近1500万元的徦紫檀木、退货未果,到输掉官司,并决定销毁徦紫檀,近两三年时间里,劲飞红木“徦紫檀案”一直备受关注。

  随着劲飞红木“近1500万元徦紫檀案”的终结,涉案的200余根假紫檀木如何处理成为业界关注的焦点。据了解,自2012年12月至2013年1月份,劲飞红木先后从福建仙游木材商陈加辉处,分两批次购得原木207根,其中假紫檀原木206根,劲飞红木要求对方退货未果。

  11月8日,劲飞红木曾召开新闻发布会,为杜绝假紫檀流入市场,决定采用辗碎或脱硫焚烧的绿色环保销毁方式处理假紫檀原木。徦紫檀销毁方案显示,劲飞红木将在2015年12月4日销毁90根,2016年3月15日再销毁90根假紫檀原木,以后每年“3.15”及6月24日(劲飞红木打假日)销毁2根,期限为10年。

  “事实上,在绿色销毁之前,我们也在私下里对消费者做了一个调查问卷,80%消费者因担忧这批假紫檀流通到市场被制成家具成为假红木商品的制造源,一致认为最好的方式是公开绿色销毁。”劲飞红木总裁吴新建说。

 

劲飞红木徦紫檀销毁现场。

劲飞红木徦紫檀销毁现场。

  不过,对于劲飞红木的这一处理方式,外界曾质疑其有作秀嫌疑。对此,吴新建回应称:“销毁假紫檀是被逼无奈的选择,倘若有人非得说我作秀,我的回答是‘宁可被逼无奈作秀,也绝不作假’。”

  “我公开绿色销毁假紫檀并非针对木头,而是反对拿它冒充紫檀的不法木材商售假行为,从而还原假紫檀木的真实面目,让这一造假行为在红木行业变得透明,继而失去滋生造假的土壤,还消费者一个洁净的消费环境。”吴新建在现场表示。

  为此,北京市昌平区工商局副局长陈宝城表示:“假冒伪劣产品在市场流通,损害的是全社会利益。劲飞绿色销毁近1500万假紫檀木中90根,表现出了对假冒伪劣的无奈与愤怒,同时也表明了打假的决心。”

  “事实上,作为消协部门,每年我们都会开展系列打假活动。劲飞绿色销毁假紫檀,将假货遏制在原材料阶段,杜绝其流入市场,并充分考虑到当前环境问题,采用绿色销毁方式处理,此举值得称赞。”在北京消费者协会秘书长杨晓军看来,红木市场的诚信建设,靠劲飞是远不够的,需要执法部门的支持与配合,更需要有更多企业主动担当,积极履行保护消费者利益。(中新网房产频道)

 


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。