返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

购厨柜遭家人反对,定金能退吗?

2015年12月 07日 07:40 | 来源: 扬州时报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    本报讯(周春禄 记者 阿龙)为给女儿装修新房,最近,吴女士与丈夫一起在市区一家厨柜商店,订购了一款厨柜。在店主上门量好尺寸后,她缴了1000元定金。谁知当天傍晚,女儿知道后不同意老两口定下的厨柜品牌,坚决要退。无奈之下,吴女士立即打电话通知店主。可等她上门要定金时,对方死活不同意给。

    吴女士认为,她第一时间给店家打去了电话,通知他不要备货了,并未给对方造成实际损失,店方应该退还1000元钱。吴女士投诉到消协,消协人员在吴女士提供的收据上,看到收费事由写着:“厨柜定金”。

    了解情况后,消协人员电话联系了店主,证实吴女士反映的情况属实。消协认为,根据《合同法》的相关规定,消费者因自身原因违约,无权要求返还定金。如果是因为店家的原因导致合同无法履行,则应双倍返还定金。至此,吴女士也觉得自己理亏。后经协调,店主也同意退还500元。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。