返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

红星美凯龙家居正品查询平台启动

2015年12月 14日 14:16 | 来源: 中国质量报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    12月10日,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称红星美凯龙)联合中国质量认证中心等单位推出“家居正品查询平台”。该平台依托红星美凯龙全国160余家商场、家居行业主流品牌和众多的线上资源,力图从根本上杜绝制假售假,保障消费者和商家权益,净化市场环境。这是国内首个家居产品追溯、防伪查询平台。

    据了解,“家居正品查询平台”可对每一件商品生成独立的ID编号,具有产品防伪查询、渠道防串货、制造工厂监控和客户信息推送4个功能。同时,平台采用CA管理等技术,具有安全性、强兼容、全天候运行和易查询4个性能,消费者可以通过扫描二维码对商品的生产、质检、物流、销售等信息进行查询。同时,平台能够记录所有经销商的提货信息,控制渠道串货,还能够实时监控工厂生产情况及出货状况。防伪查询还实现了消费者和工厂的点对点互动,真正让验证真伪轻松可得。

    据介绍,近年来我国家具行业迈入发展快车道,消费者对品牌的识别度也不断增强。但是家具行业渠道管理薄弱,终端经销商制假、售假现象屡禁不止,制约了行业发展。2012年,红星美凯龙和中国质量认证中心启动针对家居行业渠道管理方面的研究,经过3年调研最终推出“家居正品查询平台”。

    红星美凯龙董事长车建新表示,公司将继续加大对绿色环保品牌的扶持,推动整个行业和全社会绿色家居、和谐社会的发展。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。