返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园

2015年12月 21日 14:24 | 来源: 参考消息网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

早前投入使用的齐鲁早前投入使用的齐鲁软件园软件园

苹果公司尚未完工的新总部园区

    港媒称,内地建筑物经常被外国人指为山寨货,只是抄袭外国的著名建筑物,近日内地网民热议美国苹果公司在建的新总部大楼,类似中国山东一软件园大楼,有抄袭之嫌。

    有山东网民觉得,苹果新总部外观与早于二十年前已建成的山东齐鲁软件园非常相似。两个建筑群均是大圆环设计,圆环建筑中间则是绿地公园,而公园中心都有一座湖;不同的是苹果总部采用玻璃幕墙,齐鲁软件园则是象牙白色的实心墙。苹果新总部涉山寨国产建筑的传言,在内地网民之间愈传愈烈。

    有网民调侃称,乔布斯设计总部园区时,或参考过齐鲁软件园的造型;有网民就称,两幢大楼同样抄袭福建圆形的客家土楼。不过有苹果迷则不认同,并强调就算彼此都是大圆环设计,都未必是抄袭。


责任编辑:进展

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。