返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

我乐橱柜擅自把产品“调包” 或涉嫌消费欺诈!

2016年01月 21日 09:43 | 来源: 第一家装 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

[摘要] 在我乐橱柜石林光华门店订购了一款橱柜,商家在没有明确告知她本人的情况下,擅自把产品“调包”了。无独有偶,2015年6月网络上曾一度风传的“我乐橱柜漏水地板遭殃”事件也再次被消费者扒了出来。

    核心提示:在我乐橱柜石林光华门店订购了一款橱柜,商家在没有明确告知她本人的情况下,擅自把产品“调包”了。无独有偶,2015年6月网络上曾一度风传的“我乐橱柜漏水地板遭殃”事件也再次被消费者扒了出来。

    2016新年伊始,南京家居市场却一反淡季的平静。近日,本地知名家装电视栏目女主播琼琼在微信平台爆料,指出家居知名品牌我乐橱柜在销售过程中存在混淆视听,误导消费者的嫌疑。从爆料内容来看,投诉人南京消费者沈女士称,她于2015年11月期间在我乐橱柜石林光华门店订购了一款橱柜,但是橱柜到家后,却发现这款橱柜并非她在店内看到的样品,而是另一款名叫做“优仙美橱”的产品,商家在没有明确告知她本人的情况下,擅自把产品“调包”了。

    而在我乐橱柜官网上,也未有明显标注说明我乐橱柜与该品牌关联。再看“优先美厨”的官方网站,也没有明确说明这一品牌关联。咋看,俨然是两个毫不相关橱柜品牌。只是相对我乐橱柜的品牌知名度而言,“优先美厨”这个品牌,在行业和消费者中鲜有听闻。

    最让沈女士不能理解的是,明明是在店面订购,却如此“意外”的买到了商家在网购促销时的“爆款”。即便是沈女士之前对我乐橱柜的品牌有一定认可度,也断难接受这个“老母鸡眨眼变鸭”的事实。她表示自己在购买时实体店并没有看到优仙美橱产品的展示,而我乐橱柜天猫官方旗舰店工作人员也证实了优仙美橱确实属于天猫特供产品,但并非“我乐系列”,而是“美橱系列”。但是这一关系消费者知情权的信息,在我乐橱柜石林光华门店的销售中,却并没有告知沈女士。

    根据《消费者权益保护法法》第49条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品价款或接受服务费用的一倍。”按照这一规定,如果我乐橱柜涉嫌欺诈消费者事实成立,那么商家将需要直接赔偿沈女士的损失,责任不容推诿。

    无独有偶,2015年6月网络上曾一度风传的“我乐橱柜漏水地板遭殃”事件也再次被消费者扒了出来。该事件中,南京市民黄女士2015年1月4日找我乐橱柜安装柜子,安装结束,安装工人洗了个手,临走时忘记关闭总水阀。待黄女士赶回关闭水阀时,一楼80㎡的地板已经完全泡在水里,造成直接经济损失约5万元,同时还殃及到楼下业主,黄女士为此另外赔偿了对方3000元。黄女士为此找到我乐橱柜售后部门交涉,在取得安装工承认问题的情况下,却几因“证据不足”遭遇内部推诿,事情也一直拖而不决。

    有资深家居行业人士表示,家居行业长期以来消费纠纷的一大主因就是行业规范缺失,消费者存在严重的信息不对称,对此,给许多不法商家以可趁之机,而近年来一些知名品牌店大欺客现象也屡有发生,也从某种程度上助长了这一不良风气。希望广大商家都能够严格自律,诚信经营,真正提升整个家装市场的消费环境,赢得消费者的信任和尊重。

  


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。