返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

中天置地再上被投诉名单 近年几乎从未缺席

2016年03月 09日 10:11 | 来源: 北京商报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

昨日,北京市住建委公布了2016年1月被投诉前十名房地产经纪机构。名单显示,中小型房地产中介公司依然占据被投诉前十名的主要位置,被投诉问题仍旧在于房屋租赁环节。

值得关注的是,在这份名单中,规模不小的中天置地再次被通报。近几年来,市住建委按月公布的被投诉前十名房地产经纪公司名单中,中天置地几乎从未缺席。名单显示,1月被投诉前十名的房地产经纪机构包括北京中天置地、美联美家(北京)、北京美丽家园、天博佳业(北京)、北京中润置家、北京铭远嘉业(未备案)、北京鹏基伟业、北京顺联世纪等房地产经纪有限公司。

市住建委在名单说明中介绍,2016年1月,房地产经纪机构被投诉问题主要集中在:违规打隔断出租、租期届满不退还押金、未备案、违规收取卫生费、提前终止租赁合同引起的三金纠纷等。

对此,业内人士认为,近年来北京市房屋租赁市场需求越来越大,而鱼龙混杂的中介服务市场现状让租房客苦不堪言,尽管目前房屋租赁市场环境已得到很大程度改善,但欺骗消费者的行为在许多中小型中介公司中依然存在。市住建委按月公示被投诉前十名的房地产中介机构,目的是通过这份名单引导消费者选择规范经营机构。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,租房市场频频发生投诉事件,主要原因在于双方签署的房屋租赁合同权责不明确,很多琐碎但必要的细节未列入合同,致使租客遭遇合同陷阱,有些中介甚至都不和客户签租赁合同,这给了“黑中介”可乘之机。北京商报讯(记者 钱瑜 彭耀广)


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。