返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

房地产火热,房产中介居十大高薪行业之首

2016年04月 14日 09:55 | 来源:  | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

房地产市场的火热,让房产中介从业人员薪水水涨船高。多家招聘公司昨日发布一季度人才需求报告,报告显示,今年一季度,武汉市房产中介行业的平均月薪最高,是唯一突破万元的行业。另外,能源、冶炼行业成为武汉地区求职竞争最激烈的行业。

房产中介薪酬最高

智联招聘昨日发布的2016年第一季度求职报告显示,今年一季度,武汉市十大高薪行业中,房产中介行业平均月薪最高,为10030元,第二名证券、基金等投资行业则比第一名低了近2000元,为8235元。高薪行业第三名到第十名依次为:能源冶炼、环保、咨询、电子技术、计算机、建筑、通信、旅游。

据分析,中介行业薪水本次能排第一,主要是受益于武汉市房地产市场交易火爆的状况。而证券、基金等投资行业和银行业属于盈利较高的行业,其薪酬水平一直较高。能源、冶炼行业虽整体不太景气,但薪酬水平依然较高。

受宏观经济影响,我国的薪酬涨幅进入平缓期。智联招聘专家建议,求职者在选择工作时应综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势。

能源冶炼行业竞争最激烈

智联招聘数据显示,武汉地区一季度能源、冶炼行业的求职竞争指数最高,其次是房地产、建筑行业。

据分析,武汉地区作为我国重要的重工业制造基地,受去产能、优化产业结构的影响,如能源、冶炼行业,重工业和仪器仪表及工业自动化行业的发展均出现新变化,特别是以武钢为代表的武汉钢铁行业,因大量人才流入市场,导致相关行业就业竞争加剧。

此外,环保行业虽然薪水较高,但行业整体的发展还处于前期阶段,对人才的需求量较少。

金融人才需求仅次于北京

猎聘网昨日发布的一季度人才需求报告显示,在金融人才紧缺指数中,武汉以仅次于北京的数值排名第二,上海排名第三。从去年一季度到今年一季度,武汉的金融人才紧缺指数已有三次位居第二。

2015年7月,武汉获批成为全国首个科技金融试验区。猎聘网分析,武汉对金融人才的强劲需求,与武汉近两年的发展以及国家政策的扶持密不可分。可以预见,未来武汉在国内金融城市序列中的重要性将愈发凸显,需要更多的金融业精英。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。