返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

暑假来了 小心危险家具伤小孩

2016年06月 03日 15:11 | 来源: 长沙晚报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

暑假来了,幼儿园、小学等小朋友陆续回家,儿童家居隐患应引起家长重视。记者特地整理了家有低龄阶段幼儿应注意的安全问题,以供家长参考并及时消除隐患。

针对1岁内的孩子,要注意抽屉、门柜、插座、药片、矮家具锐角处,这些地方是容易碰伤孩子头部的利器。对于低龄孩子家庭来说,收纳好一切对他们有危险的物品的同时,还应加装儿童锁,不让孩子随意拿取。

2-3岁的孩子缺乏自我保护意识。家中的饮水机或热水壶要特别注意,同时在孩子活动期间记得关闭电源、容易忽视的窗帘吊绳容易让孩子绕颈并导致窒息。其余如落地灯电线、未固定的电话线、电脑接线等,都要提前收纳。

4-6岁的孩子好奇心重,因此门窗、家具和吊柜等要注意开关、最好设法固定。家长应采取一些有效措施:比如放置家具隔挡窗户,以防孩子攀高。家长还应时时警惕,切不可将孩子单独留在家里反锁房门。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。