返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

五种不祥物品家中勿摆放 避免霉运敲门

2016年06月 03日 15:10 | 来源: 新浪家居 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

在家居风水学中,有些物品代表着一定的寓意,或者某种灵魂的寄托,致使有些物品不宜在家中摆放。风水大师告诉你,五种物件家中千万不要摆放。

\

1、 铜钱

如果你能肯定那是家族流传下来的话,那就放心大胆的保存吧,那也许还能带给你类似护身符的作用。但大家也许都知道吧,古代方术占卜中龟壳和铜钱是最有效的灵媒工具了吧。尤其是明代道教盛行的年代流传下来的铜钱,受相师熏染已久,所以往往可以聚灵。你如果想家里多一个人吃饭同住的话,那就留着吧。

2、 仙人球

很多人认为家里要摆点绿色植物的话,会比较有生机。但是,要注意有选择的摆放哦。摆放仙人球(掌)就是个极大的误区。在传统的风水学上来讲,这种绿色植物虽然是很好养活的植物,但它是地道的凶物,也就是说,只有家中遭遇极大变故才会摆放仙人球来压邪。诸如家中有往生者或是灾祸连连它才能用以驱邪避灾,以毒攻毒说的就是这种情况。可见它在风水中扮演的角色了吧。所以各位如果想养养植物,但又不需要经常打理的话呢,还是改养吊兰或是太阳花之类的东西吧,它们同样是很好养活的哦。

3、 来路不明的古旧衣服

有的人喜欢淘宝,在旧货市场上淘到旧衣的也不是没有,但要注意了,一个人身上最容易沾染人的气息的就是衣服了。它们伴随主人左右,有的甚至见证了主人的死亡。古衣不祥早在古书中就有记载。所以,千万不要把它们留在家中,特别是家里有你所深爱的人的时候,放弃原有的爱好吧。

4、 毛发

有的商人会将已故者的毛发制成的工艺品,譬如少数民族的面具、绣屏等。还是不要收集类似的毛发工艺品放在家中比较妥当。

5、一点光都透不进来的厚重窗帘

室内光线太亮当然是让人不舒服的,但是且不说暗淡的室光会使眼睛疲劳,它还会聚集轻薄的东西,得道法师的家里是一片黑暗,那是电影里的情节,现实中可完全相反。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。