返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

我不是一段普通的木头 3个原木风装修让家大不一样

2016年06月 08日 14:55 | 来源: 网络 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

[摘要] 木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。

    核心提示:木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。

    俗话说朽木不可雕,烂木头没有用处,那好木头呢?一块木头,不能只局限于做一块被踩在地上的木地板,应该有更高的志气,比如在墙上做个清新自然的装饰。

    想要用木头在家里做出清新自然的装饰效果,需要把握三个原则:白墙木板、选择浅原木色、表面平滑。

    原则一:白墙木板

    用木板作为客厅区域墙面装饰的,墙面粉刷最好使用白色,除去这是最传统又保险的搭配的原因之外,更重要的是可以让整个空间看上去更加简洁明亮,如果墙面是其他颜色的话,效果就会大不相同。

    原则二:选择浅原木色

    浅原木色和白色相近,对光有较强的反射作用,这也是“白墙木板”的搭配原则。浅原木色可以让房间看起来干净整洁,带有日式的清淡温馨风格,色调上的统一性不仅带来视觉上的美感,还能避免过多艳丽的颜色对眼睛的伤害。

    原则三:表面平滑

    木板除了拿来踩、贴墙上装饰之外,还可以用来坐。不管是做成榻榻米、椅子、穿鞋凳还是木楼梯,保持木板表面的平整光滑,维持木纹的本色,使用中避免木刺的扎伤,局部的浅色点缀还能使细节更加柔和。

    使用木板装饰分为浅色和深色,深色沉稳大气,浅色清新自然,但是需要遵循的原则就是墙面的颜色不能使用艳丽的颜色,否则就营造不出大自然的感觉。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。