返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

墙面装修,乳胶漆和墙纸的区别!

2016年06月 12日 14:53 | 来源: 谷居创意家居 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

墙面用乳胶漆好,还是墙纸好?这是个困扰很多人的问题。

乳胶漆与墙纸都有可能开裂

虽然墙面用什么材料都可能开裂,但开裂的效果是不一样的。

1.乳胶漆开裂:一般不明显,不仔细看问题不大,可以接受。而且不用做任何修补,因为修补产生的色差比裂缝本身还难看。

2.墙纸开裂:大面积使用墙纸,几年以后大都会开裂,而且很难看。如果是墙纸的拼缝处开裂,会有一条明显的直线,还会卷边起翘,非常扎眼。

开裂后的2种补救方式

1、乳胶漆虽然会陆续产生裂缝,但1年后会趋于稳定。如果想处理,买一桶乳胶漆重新刷墙,很方便;

2、而墙纸一般在2年后才开裂,但会越来越严重,5年后的效果一般不如乳胶漆。不过处理方法也简单,再买墙纸重新贴上即可。

墙面的环保问题,要随时注意

虽然乳胶漆中的劣质产品也不环保,但大多数乳胶漆是很环保的。墙纸则完全不同,如果用了较低档的墙纸,一般都有污染,因为里面有油墨。买墙纸时要闻,这一点很重要,如果有异味,就是甲醛过重。不过,墙纸是否环保主要看贴墙纸用的胶水。国产胶水的黏性和环保性较差。较好的是进口的德国马铃薯胶、日本糯米胶,但价格较高。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。