返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

装修施工知识 家装预算就得“斤斤计较”

2016年06月 12日 14:53 | 来源: 建设工程教育网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

合理分配量体裁衣

高投入自然会有高品质的回报,但是为了防止超支,最有效的办法是根据自身经济实力,合理定好家装预算的分配比例。业内人士分析,装修预算较为科学的分配比例为家电20%,家具25%,基础装修20%~25%,主材25%~30%.对于基础装修与主材的支出比例一般为1:1或者是1:1.5.以一间125平方米、三房两厅两卫为例,中档装修的费用在20万元左右,这其中,家电占去约4万元,家具的开销在5万元左右,余下的11万元则全部用于硬装,包括基础装修的费用为4万元~5万元,主材的支出占到5万元~6万元。

对于一些对家居有着高要求,却又受限于经济因素的消费者,相关人士建议,家装时不一定非要一步到位,循序渐进的补充家具、家电也是一个不错的办法。但是对于基础装修,则不能有半点含糊,因为软装出了毛病,可以随时维修甚至更换,而一旦硬装出现问题,后期的维修与整改将是一项耗费大量人力物力的工程。

明确定位避免边改边装

很多消费者拿到新房钥匙后,还没计划好就立刻进行装修,全凭一时冲动边装边改。最终改出来的效果距离预想相去甚远不说,预算更是会超支不少。对此,业内人士表示,消费者在家装前要弄清楚几个要点。

1、要明确自己到底需要装出什么样的房子;

2、仔细向设计师了解项目单价;

3、自己要初步对可能会运用的材料、数量做到心里有数,避免只看到工程款总价,到结算时才发现超支;

4、由于材料、价格不同,装出来的效果也会大相径庭。因此消费者需要结合自身的经济情况提前给设计师提供一个心理价位。再根据这个价位,让设计师作一份详尽的预算表。

此外,消费者追求的装修效果也应建立在家装预算的基础上,施工团队才能以效果图为蓝本,装出预想的效果。如果中途临时变更家装风格或减少装修项目,装修效果往往不如人意。

计划周到了解市场行情

家装预算出现超支,除了事先没有确定好装修定位,还有很大一部分是消费者自购主材导致的。业内人士表示,在家装行业竞争愈演愈烈的今天,各正规公司基础装修的费用,基本保持一个稳定的水准,而预算的多少主要体现在主材的选择上。由于主材的价格弹性较大,加上许多消费者对行业没有足够的认识,自购主材往往会导致消费者买到昂贵却不实用的材料。

消费者在采购主材时,可以选择让设计师一同前往,这样不仅可以选到合适的材料,还能在价格上拿到一些优惠。另外,消费者最好在开工前一个月“热身”,多向设计师咨询一些与建材相关的问题。经常逛逛家装建材市场,提前对家装建材行情有个大致了解。多对比同类产品的性能与价格,最好趁着淡季,商家纷纷推出优惠促销的时候,出手定下一些合适的材料,这也是一个节省开支、降低预算的方法。

 


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。