返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

三点省钱秘笈 这么做让你省出一间房(图)

2016年07月 05日 09:39 | 来源: 焦点珠海站 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

[摘要] 三点省钱秘笈,包括设计、选购主材、装修重点,如果选购和施工得当,有的甚至能省出一间房的装修钱。

    核心提示:三点省钱秘笈,包括设计、选购主材、装修重点,如果选购和施工得当,有的甚至能省出一间房的装修钱。

    马上就要过春节了,打算3、4月动工装修的业主们都开启了咨询设计、逛家居卖场的模式。其中,大部分人都希望少花钱、装好房,但能真正做到“明白”装修的人并不多。为了让大家在装修中省的明白,记者咨询了几位知名装饰公司设计师,业内人士给出三点省钱秘笈,包括设计、选购主材、装修重点,如果选购和施工得当,有的甚至能省出一间房的装修钱。

    设计要简洁 软装找风格

    要达到省钱目的,在初次与设计师沟通时,便要向对方表达清楚,尽量避免繁复的设计,包括不要大改动格局、尽量不挪动水电路走位、少做花哨吊顶、少做固定式装饰墙面及固定柜子等。要体现风格,可以从软装搭配上体现,如挑选相匹配的家具,建议大家购买成套组合,这样摆放更容易搭出风格;同时,窗帘、床品、地毯、沙发靠垫、脚垫……也是体现风格的好帮手。此外提示大家,一旦确定预算和施工项目,在施工过程中不可随意另外增项,尤其是水电改造部分,不要认为加几米线、几个开关插座没有多少钱,实际上一个开关面板在安装时,需要经过开槽、布线长度增加等,预算轻松就会超支一两千元。

    主材选大牌经典款

    如果业主选择清工辅料装修,主材自己选购,这里给点小建议。首先,大家可以多与装修过来人了解一下品牌情况,要多走家居卖场,看看家居市场上活跃的主材品牌都有哪些;其次,大品牌中的产品也会分为高中低档,大家可以选购中低档价位的产品,保证品质还能控制预算;再次,如果不是过分追求潮流、时尚,建议选择经典畅销款,即简洁淡雅的花色且销量好的产品,因为这类产品因需求较大,售价相对较低、商家优惠力度也就更大,譬如主材中的地板、瓷砖,因用量较大,如果理性选购,少则可以省下数百元,多则省下几千元。

    客厅、厨房是重点

    若想在有限的装修预算内让新房呈现出更好的效果,建议着重设计客厅和厨房。对此,名迦装修设计主管表示:装修是一个花心思、需要耐力的过程,所以想要见成效,可以先将有限预算投入在客厅和厨房。客厅是家人每天沟通、娱乐的重要空间,也是客人对新家的第一印象,在四白落地的白墙内,组合家具、搭配得当的窗帘、舒适且材质高档次的沙发,都会彰显主人的品位与格调。而厨房的装修材料要防火、防潮、环保,包括橱柜门板要好擦洗、地砖要防滑等,这些都要考虑。只有将钱花在刀刃上,才能达到省钱装好房的最终目的。

  


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。