返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

装修时要 避免口头承诺

2016年08月 10日 09:39 | 来源: 海口晚报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

装修公司利用消费者对格式合同不熟悉的特点,设置一些模糊、笼统的条款,用以规避责任、损害消费者利益的事时有发生。装修避免口头承诺,在合同中对承包方式、预算项目、施工工期等进行一一确定,才能保障权益。

比如,承包方式一定要在合同中明确写清包与不包的内容,双方的权责清楚,避免内容遗漏、权责不明而引发纠纷;对于施工预算项目要确认是否齐全,每个项目的材料是否写明材质、等级、品牌、计量方法,并在合同附件的材料清单上详细写上材料的名称、品牌、规格、型号、质量等级、单位、数量、单价、合价;施工工期需敲定,在装修合同中应该对施工工期做详细约定,以便按时收房。此外,还需明确违约责任,如果不能按期竣工装修公司应该承担违约责任,按一定的数额赔付违约金。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。