返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

二手房过户流程是什么?对初次买房的来说很重要

2016年08月 17日 09:41 | 来源: 融360 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

对于初次购房的人来说,了解购房中很多办事流程,其中,二手房过户是一个较为复杂的过程,那么二手房过户流程有哪些?

第一阶段

领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。

交易:买卖双方验人签字。

查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。

鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。

核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。

地税:营改增后,卖房需要交纳增值税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税

第二阶段

1.提交材料

2.缴纳契税,领取契证交手续费,交纳交易手续费封卷,领取证回执

总结:这两个阶段差不多要花费7个工作日,在领取回执后,10个有效工作日之后可以凭有效身份证领取产权证,根据各地办公效率和办事人员个人问题,不同地区办理周期会有差异,具体可以咨询当地房产登记部门。

 


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。