返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

加拿大房价高涨 15%额外房产税难阻海外买家热情

2016年08月 17日 09:43 | 来源: 中国网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

加拿大第六大商业银行加拿大国民银行日前公布的数据显示,7月年度综合房价指数环比上涨2%,这是其自1999年开始统计以来的历史第二大涨幅。

加拿大房地产市场自全球金融危机以来一直受到有效支撑,其中一个重要原因是相对较低的借贷成本。不过,目前加拿大的房地产市场出现了严重的分化情况,原油重省的房价持续下滑,而多伦多和温哥华等地的房价则不停上涨。

值得注意的是,大温哥华地区正在对海外买家征收15%的额外房产税,以此试图给房地产市场“降温”。包括加拿大央行行长波洛兹在内的一些经济学家此前曾暗示,海外买家可能是推升房价的主力军。

税收影响下,尽管温哥华房价近期仍屡创新高,但7月的销量同比下滑了19%。一些人认为,这是其所属的B.C.省7月推出的15%海外买家额外房产税的直接效果。不过,加拿大国民银行高级经济学家马克·皮森诺特指出,供应仍无法完全满足需求,加之当地强劲的雇佣增速,这两大因素将继续推升当地房价,“这可不仅仅是所谓的海外资本流入的故事”。北京商报综合报道


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。