返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

体育公园场馆接受大赛检阅

2016年08月 18日 07:03 | 来源: 扬州日报 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

乒乓球比赛现场。

乒乓球比赛现场。

    本报讯 (记者 孔茜) 昨天上午,江苏省青少年乒乓球和跳水锦标赛在扬州体育公园同时拉开帷幕。体育公园是2018年第十九届省运动会的主会场,两项省级赛事同时举行,也是对场馆办赛能力的一次“检阅”。

    上午8:00,来自全省13市的556名乒乓球运动员,在简短的开幕式后,便在各个球台前捉对厮杀。据悉,本次比赛按不同年龄组别分组,扬州共派出41名运动员参赛。

    值得一提的是,本次比赛裁判阵容强大,有8位国际级裁判,其中包括扬州本地唯一的国际级裁判李建红,以及5位国家级裁判。比赛场地可同时容纳60名运动员同场竞技,每天可举行150场比赛。

    “比赛的场馆条件非常好,不管是空间设置,还是球台距离,我觉得作为全国比赛的场地绰绰有余。”来自南京的教练刘鑫说。省青少年乒乓球锦标赛裁判长庄健也对扬州的办赛水平竖起大拇指:“扬州体育馆相当不错,目前在全省看来,扬州具备了承办省运会的硬件条件。”

    与体育公园体育馆相邻的游泳跳水馆内,省青少年跳水锦标赛也在紧张进行中。为了承办这次跳水赛事,游泳跳水馆从去年开始进行改造,目前可供100名跳水运动员现场比赛、训练。

    得益于场地条件,我市跳水队发挥不错。扬州教练徐熠介绍,目前场地设施水平近两年有明显的提高,“今早进行的第一项比赛中,我们在男子丙组分别拿了第2和第5的好成绩。”

    据悉,本次乒乓球以及跳水比赛共为期五天,加上月初举行的全省青少年羽毛球赛,体育公园本月已接待1300名运动员。市体育局相关负责人介绍,体育公园近期还将整体改造提升,各项比赛的举行、磨合,也将为改造提升提供更实际性的建议。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。