返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

魔都土拍市场再次爆出纪录:未来单价至少卖14万

2016年08月 18日 09:25 | 来源: 中国经济周刊 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

中国经济周刊-经济网讯 (记者 劳佳迪) 8月17日上午11时,魔都土拍市场再次爆出震撼纪录,历经开发商们的400余轮近乎惨烈的竞价,这块位于新静安区的中兴地块3.1万平米,融信出价110.1亿元击退17家对手将其括入囊中。

不仅被吃瓜群众纷纷惊叹“天价”,还一口气夺下中国土地成交史上最贵地王——毕竟名义楼板价达到了10万/平米,可售面积楼板价算法虽然各有不同,但基本都要达到14万/平米以上!记者还记得不久前很多舆论在炒作魔都内环房价将来可能普遍破十,超越香港、直逼纽约,以今天的这个报价来看,确实也不是天方夜谭。

当然,这块土地这么贵也是有些道理的,因为它距离上海地标外滩仅仅2公里,距离高大上的陆家嘴才3公里,是上海土地公开拍卖12年以来最靠近市中心的住宅地块,而且自从闸北静安“撤二建一”后,闸北靠南面的板块、越靠近苏州河的楼盘越来势汹汹,比如说去年榜单上,大宁板块就是领涨先锋。所以今天这个算是内环区域的地王,在一众外环外、外郊环的屌丝地王中光血缘就占尽优势啦。

不过,身为魔都土著,记者还是想说,中兴这个地方其实过去也真没有太多贵族气质,这块地前身是一个旧改项目,开发商无力拆迁才被政府收回公开拍卖。但是,盘点今年前几个月所有拍出的地王,包括周浦地王、泗泾地王、顾村地王、新江湾城地王、虹口凉城地王,也只有凉城地王是在内环内,闸北归入静安后,如今中兴地块因为距离市中心超近而让许多开发商垂涎,未来造出豪宅也是意料之中。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。