返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

老婆和老妈一致好评的橱柜 灶面高度为890mm(图)

2016年10月 03日 09:01 | 来源: 九正建材网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

[摘要] 灶面灶面的高度一般为890mm,工作台与灶台深应该为10mm,至少不能小于460mm,厨房空间比较大的的话,那么就可以用600mm,排油烟机的高度应使炉面到机底的距离为750mm。

    核心提示:灶面的高度一般为890mm,工作台与灶台深应该为10mm,至少不能小于460mm,厨房空间比较大的的话,那么就可以用600mm,排油烟机的高度应使炉面到机底的距离为750mm。

    大家是否有过这样的经历,在洗菜时弯腰很累,怎么回事呢?其实这主要是料理台高度不合适导致的。很多朋友在装修时,只检验了完工质量,却忽视了橱柜安装高度是否符合自身的需求。那么橱柜的标准高度是多少呢?

    首先告诉大家,橱柜高度主要包括橱柜工作台高度和橱柜吊柜最高高度。在设计这两方面的高度的时候,一定要考虑到家里做饭人员的身高。

    一般橱柜工作台高度以主妇站立时手指能够触到水盆底部为准。因为过高会使人感到疲倦,过低又会使人腰酸背痛。橱柜吊柜的高度一般以主妇站立时举手能轻松打开吊柜,并能安全拿到里面的物品为准。

    以上将大体上的橱柜高度标准说完了,下面从工作台、灶台、灶面三方面具体说说。

    一、工作台是被分为高、低两级的,一般来说,高的尺寸890-9l0mm之间,这是西方国家常用的尺寸;低的工作台尺寸在810-840mm,这是常用的尺寸;目前,有些橱柜可以通过调整脚座来使工作台达到适合的高度。

    二、灶台的高度是非常重要的,这直接关系到主妇炒菜时的感觉,若是很费力的话,那么所炒出来的菜也不会那么美味哦。建议双头炉的灶台高600mm,灶台放上双头炉后,再加上150mm或200mm,就与8l0mm高的工作台面大致相平;如果是灶台的高度大于了600mm,那么主妇就会感到不方便,很吃力。

    三、灶面的高度一般为890mm,工作台与灶台深应该为10mm,至少不能小于460mm,厨房空间比较大的的话,那么就可以用600mm,排油烟机的高度应使炉面到机底的距离为750mm。

    最后小贴士:除了这些,别忘了考虑厨房电器方面,冰箱如果是在后面散热的,两旁要各留50mm,顶部要留250mm空间,否则,散热慢,将会影响冰箱的功能哦。按照上述的言论,相信能给做饭的朋友们一个最舒适的做饭状态。

  作者:

    新闻网家居直通车——独家优惠,交100抵200!

    凡是在任一家商家店内看中产品,只需在当日交纳100元定金,即可享受到直通车团购优惠价格。若之后发现产品不符合自己家装需求,一月内无条件退还100元定金。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。