网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

点赞!面包店坚持公益 每天送面包给困难居民

2016年11月 25日 08:01 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

许广生开心地在社区领面包。

许广生开心地在社区领面包。

    最近,宝塔社区的困难居民每天都能免费品尝到台湾口味的面包,且这种口福还将持续下去。原来,望月路上新开了一家台资面包店“日初光澄”,该店每天将多生产的面包拿出来做公益。

    记者昨天上午9时多来到宝塔社区时,社区工作人员正将面包一一送到辖区的困难居民手中、家中。今年75岁的许广生自己听力障碍、老伴智障,全家靠低保生活,最近一段时间,他天天来社区领取免费面包。他告诉记者,由于老伴常年卧床,消化功能退化严重,但吃这种面包她非常开心;而他自己从没进过面包店买面包,都不知道面包什么味道,这一次竟然尝到这么美味的面包,吃过后天天想吃。

    宝塔社区工作人员告诉记者,他们是在参加扬州台商协会活动时,与来扬开面包店的台商吕国维先生相识的,吕先生当时表示,面包店可以将每天多生产的面包拿出来送给社区困难居民。但由于面包店距离宝塔社区比较远,再加上面包店新开,暂时腾不出人手来送,因此,由社区派一名住在邗江路上的工作人员,每天早上上班时顺便取一下。目前,社区每天都有10多名困难居民可以品尝到免费面包,最多时达到30名。

    据吕国维介绍,他是台北人,该面包店是9日开张的。他一直在尽自己的力量做公益,但保持低调,送面包是小事,不必张扬。

    通讯员 张顺惠 记者 刘峰生 文/图


责任编辑:费佳佳

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。