网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

老师傅总结的厨房装修六大禁忌 俺家厨房居然全中

2017年03月 19日 16:24 | 来源: 青岛新闻网 | 扬州网官方微博

    厨房,在以前只是一个单纯的做饭的地方。而随着现代人生活水平的提高,不少人在装修时要求厨房兼备收纳、使用、视觉效果等多种功能,因此想打造个完美的厨房并不容易。很多时候,装修完才会发现各种问题。下面就给大家分享一下厨房装修的六大禁忌,装修之前看看,可以少留点遗憾。

    禁忌一:材料不防水

    厨房是一个湿度较高的 地方,容易积水潮湿,所以厨房选购的所有材料都必须有相当高的防水性能,以达到耐用的效果。

    禁忌二:厨房台面用花岗岩

    厨房在装修的时候,台面是使用时间最长的材料,而像是花岗岩在使用的过程中,会产生放射性物质,所以厨房台面最好不要选择花岗岩,就算是选择的话,也要选择颜色比较浅的。

    禁忌三:摆放易燃物

    厨房是一个有火源的地方,所以在装修的时候切记,厨房不能有任何易燃物品,以免发生意外。

    禁忌四:餐具暴露在外

    厨房是一个杂物最多,种类最繁复的地方,餐具应该全部收纳在柜橱里面,否则会让厨房显得非常繁乱,上面还会有油烟脏污。

    禁忌五:厨房家具夹缝多

    厨房在使用的时候,容易产生油烟,藏污纳垢,所以厨房不可以留下太多的夹缝,像是柜子和天花板之间、抽屉之间,都不要有夹缝,不然清理起来很艰难。

    禁忌六:地面铺马赛克

    马赛克确实是不错的建材,但长期使用,油腻嵌进缝隙很难打理,尤其是在灶台附近,要慎用。建议还是使用好擦洗的抛光砖,亚光砖也不建议使用,因为比抛光砖容易积油。


责任编辑:丁莹

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。