返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

装修新房 看你花了多少冤枉钱

2017年06月 30日 17:02 | 来源: 北方网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

“80平方米新房,清工辅料装修,原本打算1.2万元下来,结果超出近8000元,没有好定力和前期规划真不知要花多少冤枉钱啊! ”正在装修的赵女士说。

装修跟买车差不多,越看越想买贵的,所以装修你既要有定力,按自己的预算来,又要在装修时精打细算,看哪些材料可以用,哪些地方可以省钱。想装修少花冤枉钱,看看装修过来人的血泪经验吧。

冤枉钱之一:原有电线全部换新没必要

“120平方米新房装修,只是水电改造项目,就花费7000多元,而邻居家同样面积只花费5000多元,相差太悬殊了,我用的材料也不是非常贵的啊。 ”读者方女士纳闷地说。

具有多年施工经验的王工长介绍,水电改造占据了清工辅料相当大的比重,原因是现在人工费、水泥、沙子、方砖等的价格都较以往提高了很多倍,尤其电路改造所用的电线,施工完毕都是按米算。

有的业主误认为,才100平方米左右的房子,使劲用才能用多少电线?其实这是非常严重的误区,纯铜电线价格非常贵,比如最常用的国标2.5平方米需要100多元/卷,4平方米达到200多元/卷,品牌不一价格也不一样。 100平方米新居电路改造如果很复杂,可能会需要十几卷,甚至更多电线,电线花费就上千元,价格相当不菲。

所以,当设计师设计时,业主可以擦亮眼睛,完全不用全部都听设计师的建议,仔细查看户型和效果图,尽量不设计繁琐的电路改造,一切以实用为主。如果开发商提供的原有电路设计合理,就没有必要全部拆除换新,原有电线完全可以使用。这样最少能节省几百元,甚至上千元费用。

冤枉钱之二:处处请设计师设计真不用

“装修婚房,没有装修经验,所有的都交给了装修公司设计师,甚至窗帘的颜色、柜子的摆放,都请设计师出主意,恨不得把设计师都请到家。 ”业主胡先生说。

从业13年的资深设计师魏玲表示,装修人群分几种,一种是完全依托装修公司,一种是完全自己动手,再有就是只用装修公司清工辅料装修。

不论哪种人群,在装修当初或进行中,业主最好先了解下装修的大致情况,尤其没有装修经验的业主。比如像胡先生这样的业主很多,把房子全部交给装修公司,处处都请设计师设计。长春有的公司收取设计费,每一项都要花钱,叠加起来也是不小的收费项目。所以,提醒业主装修时不用处处需要装修公司设计,浪费大把的银子也不一定能装出自己的个性。

冤枉钱之三:没孩子也要先装儿童房别着急

“装修时也不知道是哪根神经出了毛病,还没有孩子,就把儿童房先装修完了,过两三年孩子也没有到来,相当后悔。 ”本报装修群友“芭比娃娃”说。

本报资深装修群友“韵味”表示,一大部分装修业主装修时都想一步到位,恨不得所有都用最好的,所有都要一次装修完。比如儿童房装修,家具、地板、床等都比较昂贵,一个稍微上档次的儿童房装修下来没几万都不够。有些心急的业主在装修时不管有没有孩子,先把儿童房装修完了,过了几年发现当初选的很多东西已经过时,换了可惜,当二手产品卖掉又不值钱。所以在装修时一定要保持清醒头脑,尤其功能房装修,考虑周全咱再动工,否则就是花冤枉钱。


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。