返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

儿童卧室装修注意要点 设计放飞童心

2017年06月 30日 17:02 | 来源: 百度乐居 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

现代家庭十分注重孩子的生长环境,在怎样的环境里成长起来对孩子的一生都有着重要的影响。因此,儿童卧室装修就变得格外引人关注,如何将儿童卧室装修得更适合孩子发展?关键在装修设计。

  一个好的儿童卧室装修设计不仅要遵守基本的设计原则,也要了解儿童成长特色,知道哪些对孩子好,哪些对孩子不好。

  一、颜色

  从儿童心理学上的角度来说,颜色对孩子的成长非常重要。已有研究表明,缤纷的颜色比单调的颜色更能开发孩子的想象力和创造力。而常识也告诉我们,孩子不宜阴暗深沉的色调,鲜亮的颜色使孩子看起来活泼,灰色、黑色这类颜色会让人觉得呆板、缺乏活力。因此,在装修儿童卧室时,蓝色、粉色、绿色等活泼的颜色最为适宜。如下儿童卧室装修效果图,色彩可爱会使孩子充满活力。

  二、家具

  除了选用绿色环保的家具外,也要注意家具形状。一些家长都知道,小孩走路不稳,经常磕磕绊绊,这在童年中是很正常的事情,但是要小心不要让孩子靠近有尖角或者棱角的东西,那样可能在不小心的情况下会让孩子受到伤害。因此儿童卧室家具的选择应该避免尖角、棱角。

  三、装饰

  儿童的房间通常会有许多装饰品、玩具、地毯之类,这些装饰品如果不及时打扫会产生灰尘,对孩子的呼吸道有影响。地毯的使用也要注意,地毯不宜清洁,细菌也更容易堆积,如果孩子经常趴在地毯上玩,有可能会对呼吸系统产生影响。如下儿童卧室装修效果图,物品堆放整齐、干净。

 

  四、创意

  儿童的房间少不了一些小玩具和小饰品,这些小玩意会帮助孩子开创想象力和动手能力,这是儿童房间必不可少的东西。家长也可以给孩子买一些健康绿色的手绘颜料,做一个小的手绘墙,锻炼孩子的动手能力。这对孩子的成长至关重要。如下儿童卧室装修效果图。

  儿童卧室装修的设计要站在儿童的角度考虑,在设计前要多阅读一些关于儿童心理学的书籍,真正了解儿童的心理、顺应他们天性的发展才是最好的,这也正是在现代儿童教育中,许多家长需要思索的问题。

 


责任编辑:费佳佳

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。