网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

7月楼市辅助性调控政策频出

2018年07月 11日 10:11 | 来源: 证券日报 | 扬州网官方微博

    原标题:7月份楼市辅助性调控政策频出 下半年量降价稳是趋势

    ■记者 杜雨萌

    进入下半年,房地产市场延续上半年的调控从严基调,已有多个城市纷纷出台有关房地产市场政策。

    据记者不完全统计,7月份以来截至昨日,约有16个城市以及河南省出台与房地产市场相关的各类政策,其中包括上海进一步规范企业购买商品住房行为,重庆对房地产 开发经营业务计税毛利率、首次购房按揭财政补助等政策作出调整,以及部分地区对房地产市场开展专项巡查行动等。值得关注的是,在7月份各地出台的调控政策中,三四线城市已然占据主流。

    究其原因,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,这主要是因为目前三四线城市房价出现明显波动。但他也指出,虽然三四线城市房价上涨空间依然存在,但上涨势头已被密切关注。因此,如若这类城市房价继续保持快速上涨,则不排除政策继续加码的可能。

    事实上,从整个上半年的房地产市场表现来看,三四线城市明显好于一二线热点城市。据中国指数研究院提供的数据显示,一线城市2018年上半年商品住宅成交面积同比下降约25%,领降各线城市。其中,京沪成交面积依然处于历史最低点,深圳由于去年基数较低,成交面积同比增长约两成,但成交规模仍处于低位区间;二线代表城市月均成交面积约76万平方米,同比下降7%;天津、杭州等热点二线城市同比下降超三成;虽然三四线城市新房成交面积亦有所回落,但绝对规模仍处历史较高水平,上半年月均成交面积在32万平方米左右。

    除此之外,三四线城市销售行情较好,地方积极推地,上半年住宅用地推出面积同比增幅在各线城市中最大,企业在三四线城市的拿地态势也比较明显。

    展望下半年,中国指数研究院认为,在持续深化的调控政策下,预计调控政策仍将延续从严趋势。同时,一二线热点城市延续上半年趋势,成交稳中有降,价格趋稳;而三四线由于棚改货币化安置比例将有所下调,下半年市场将有所降温。整体来看,量降价稳仍是趋势。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。