返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

苏北人民医院举办提升医院管理人员科研能力培训讲座

2018年08月 18日 17:42 | 来源: 扬州网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    为进一步提升我院及医疗集团成员单位管理人员科研素养,8月16日,苏北人民医院医院管理研究所举办提升医院管理人员科研能力培训讲座,邀请武汉大学全球健康研究中心主任毛宗福教授、《中华医院管理杂志》副主任张立红教授来院授课。职能处室工作人员、医疗集团成员单位管理人员参加培训,会议由苏北人民医院医疗集团理事长、医院管理研究所所长王静成教授主持。

    毛宗福教授围绕管理类研究设计主题,以医院药品采购为切入点,提出管理既是一门科学也是一门艺术,阐述了调查研究的原则、类型以及随机调查的分类与方法;讲解了管理研究设计的基本思路,提出管理研究要从工作实际中凝练选题,持续深入开展研究。张立红教授以管理论文写作技巧为主题,提出撰写医院管理论文要明确写作目的、阅读对象;分析了《中华医院管理杂志》选稿标准,对论文退稿原因进行了分析;讲解了论文选题的类型和要点,结合具体案例,提出了论文写作过程中文体格式、论文标题、参考文献等注意事项。

    王静成理事长对两位教授深入浅出、幽默风趣的授课表示感谢,强调参会人员要认真学习消化两位教授的授课内容,医院职能处室和集团成员单位要结合工作实际,强化沟通交流,运用科学方法开展管理研究,积极申报各级各类管理课题,提升管理论文撰写质量。医院管理研究所下一步将开展管理研究课题的孵化、培育工作,以此提升管理研究能力,推动医院管理从经验走向科学。(文/蔡滨)


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。