返回扬州网首页 本地新闻 国内国际 热点专题 扬州人论坛 户外 财经 房产 汽车 健康 教育 搜街美食 扬州讲坛 广陵听潮

房产头条 今日要闻 楼盘推荐 曝光台 高端访谈 家居
业主论坛 热门楼盘 新房动态 样板间 热点专题 装修

新闻热线:18905279889 0514-87863284   广告热线:0514-82931211

第十二届运河心血管病学论坛在扬举行

2018年09月 12日 17:42 | 来源: 扬州网 | 论坛 | 扬州网官方微博 | 乐活扬州
字号:T|T

    9月7日-9日,由苏北人民医院、中国医师协会心脏重症专家委员会、中国医疗保健国际交流促进会心脏重症分会暨江苏省工作委员会、中国医师协会心血管内科医师分会冠脉介入专业委员会、扬州市医学会联合主办的第十二届运河心血管病学论坛暨第三届江苏省心脏重症大会在扬州举行。

    扬州市卫生计生委党委书记、主任黄为民,南京医科大学逸夫医院院长鲁翔教授,苏北人民医院院长、党委副书记徐道亮教授,哈尔滨医科大学第一附属医院韩薇教授、新疆维吾尔自治区人民医院李国庆教授、上海交通大学仁济医院卜军教授等出席会议开幕式,来自省内外业内同行共计1000多人参加了此次活动。会议由大会执行主席、我院心内科主任何胜虎主持。

    徐道亮院长在大会开幕上代表医院致辞,他首先对会议的成功举办表示热烈祝贺,欢迎各位专家来扬州讲学指导。他说,运河心血管病学论坛已经成功举办十一届,取得了丰硕的成果,此次会议在内容和形式上进行了创新。他还简要地介绍了医院情况,并对心内科近年来取得的成绩表示肯定。对各位专家多年来对医院心内科的支持表示感谢,并预祝各位代表在扬州期间交流顺利,有所收获。黄为民主任在致辞中指出,近年来,市委市政府把提升心血管疾病防治水平作为打造“健康中国扬州样本”的重要内容,全力支持相关学科、专科建设,保障人民群众身体健康。他希望,苏北人民医院充分利用“运河心血管病学论坛”这一优质平台,加强与国内外同行的交流合作,大力实施临床重点专科、重点学科培育计划,努力建设省内领先、国内一流的心血管疾病专科中心,以进一步提升扬州心血管疾病诊疗能力。

    大会邀请了北京大学人民医院、南京医科大学第一附属医院、南京医科大学附属逸夫医院、南京大学鼓楼医院等国内著名心血管专家莅临授课,与会专家就心血管领域基础、重症冠心病诊治及心脏康复等问题进行了深入探讨。此外,会议还设有江苏省青年医师冠脉介入沙龙、胸痛中心论坛、疑难危重症论坛、心脏超声论坛、护理论坛等5个分会场。召开了中国医疗保健交流促进会心脏重症分会江苏省工作委员会第三次会议和2018江苏省医学会心血管分会结构性心脏病学组会议。

    此次会议的召开,为健康扬州建设提供了学术支撑,对推动扬州心血管暨心脏重症诊疗水平的不断进步,帮助我市临床医护人员提高业务水平,开阔视野,更好地为病人服务,具有十分重要的作用。


责任编辑:刘燕

分享到:

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。