买房这张纸千万要收好

2018年10月 18日 17:15 | 来源: 网易 | 扬州网官方微博

    买房对说来说都不是一件简单的事,不仅费钱还费脑,所以不少人说买房其实是一门学问,买房前需要做的功课是很多的,当然并不是选完房,付完钱就万事大吉了。买房时需要办理很多手续,在选房和购房时,我们都如此的谨慎了,所以在办理手续时也一定要谨慎,不然到头来吃亏的一定是自己。

    在买房时我们会办理很多手续,其中包括签订合同,不知道大家有没有发现,在签订购房合同时有附带一张纸,可能有的人并没有注意,随手一放,到头来需要的时候怎么也找不到,其实这张纸比房产证还重要,所以一定要妥善保管,不然你只能自己认栽,谁让自己没有好好保管呢!在这里小编建议各位可以准备一个文件袋,买房的所有材料都放里面,以后需要直接在文件袋里既方便又能妥善的保管购房材料。

    现在就来给大家说一些这张纸吧,这张纸其实就是购房时给购房者出具的契税发票,这张发票是证明你房屋原始价格最好的证明,不管你是新房还是二手房,只要是你想转让该房屋就必须拿出这张契税发票,这张纸一点丢失,是不能补办的,如果房屋需要过户你就需要去很多地方开具相关证明,不仅费时还费力,这样能看出这张纸的重要性了吧,所以说如果弄丢了这张纸,你只能自认倒霉了。

    如果这张纸丢失了,房产证是办理不了的,不仅如此,在银行贷款购房时也是需要出具这张纸的。

    除契税发票以外,购房时签的购房合同及购房的发票也是很重要的,可能现在用不上,但你不能保证以后也用不上对吧,所以还是希望各位能妥善保管各种购房材料,最好能像小编之前说的准备一个文件袋来装买房的所以材料、发票的,以免给日后带来不必要的麻烦。'


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。