浙江省直公积金还贷提取实现"零材料零跑腿"

2018年11月 06日 11:37 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社杭州11月5日电(记者马剑)记者从浙江省直住房公积金中心获悉,该中心网上还贷提取业务5日正式上线,缴存客户只需轻点鼠标、刷脸认证便可完成还贷提取网上申请,实现了还贷提取“零材料、零跑腿”办理。

公积金还贷提取是办理频率较高的个人提取业务。本次浙江省直住房公积金中心与合作银行数据联网,通过简化业务办理材料,优化办理流程,实现了还贷提取的 “零材料、零跑腿”办理,减少了客户到银行开具还款流水证明、到中心柜面排队办理等环节,提升了办事效率。

该业务的正式上线是浙江省直住房公积金中心深化“最多跑一次”改革的又一便民举措。据悉,该业务不仅覆盖浙江省直住房公积金中心纯公积金贷款的还贷提取,而且建设银行、杭州银行、广发银行、兴业银行2017年1月1日以后产生的商业贷款、公积金组合贷款还款数据也可以办理网上还贷提取。除上述四家银行外,该中心目前正与其他5家银行进行技术对接。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。