上海市新建商品住宅销售面积连续2个月下滑

2018年12月 20日 11:08 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社上海12月19日电(记者郑钧天)上海市统计局日前发布的“2018年1至11月本市房地产开发、经营基本情况”显示,10月份以来,上海市新建商品住宅销售面积已连续2个月下滑。

数据显示,前11个月,上海市新建商品住宅销售面积1235.97万平方米,同比增长3.0%。根据测算,继10月份新建商品住宅销售面积跌破100万平方米以来,11月份续跌至82.75万平方米,环比下降15.25%。

四季度以来,尽管供应量大增,大部分新楼盘的去化效果却并不理想。从10月份开始,上海新房市场成交量出现了明显下滑。中原地产高级分析师卢文曦认为,随着购买力不断消耗,上海楼市去化遭遇一定压力。近期,位于上海市中心区域的楼盘也出现成交冷清的现象,有些项目的去化率甚至不足50%。

国家统计局数据显示,11月份,上海新建商品住宅价格同比微涨0.1%,几乎与去年同期持平。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。