环京楼市再现“春季攻势” 燕郊房价连涨三个月

2019年03月 19日 15:23 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网北京3月19日电 (记者 邱宇)燕郊是一个距离北京市中心只有30公里的河北小镇,今年春季,燕郊房价有所回暖。

根据中国社科院住房大数据联合实验室18日发布的大数据房价指数(BHPI),2019年2月,燕郊房价环比上涨7.63%,这是燕郊房价连续3个月快速上涨。

记者今年2月探访燕郊时了解到,从年初开始,看房的人多了起来。燕郊二手住宅均价在1.8万元/平左右,比去年年底涨了2000多元/平。

“燕郊乃至整个‘北三县’楼市每年一般都有一波‘春季攻势’”,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华谈到燕郊房价回暖时表示,借过年前后及两会期间的政策真空期,当地开发商、销售代理公司、地产中介等利益关联团体,联合炒作政策放松及其它期望中的规划利好消息,营造抢房氛围。

2017年12月-2018年2月,燕郊房价同样出现一波较快反弹。其中2018年2月环比上涨2.38%。此后,由于政策并未如销售宣传的放松,2018“春季攻势”失败,房价仍继续下挫。到2018年8-10月,当地房价连续3个月的每月环比跌幅均在4%以上。

今年燕郊房价会持续上涨吗?邹琳华认为,如果购房政策并未放松,传言的规划利好也没有及时兑现,2019年燕郊及北三县房价上涨的“春季攻势”同样将“无疾而终”。

他提醒,在“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策背景下,追高入市的投资者,需要防范再度被套风险及其它多重风险。由于多数投资者并无当地购房资格,开发企业一般均采用全款或准全款支付、合同不备案等办法违法销售。投资者因此还将面临政策变动风险、开发商违约风险、土地违法使用风险等诸多潜在风险,权益难以得到保护。(完)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。