中房协发布2018房地产行业十大热点舆情研究报告

2019年03月 27日 14:42 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网北京3月26日电 (记者 魏晞)房地产业既关系经济问题,也是民生问题。中国房地产业协会与中国经济信息社最新联合发布了《2018房地产行业十大热点舆情研究报告》,回顾和解读了过去一年行业发展最受关注的焦点问题。

中国房地产业协会会长冯俊表示,报告发布的目的是为百姓发声,帮助行业、企业找出短板,改进生产经营服务,同时为行政机关提供老百姓对政策和政策实施当中的看法和想法。

冯俊说,报告要解决两个问题。第一,为行业、企业的发展,从生产、经营、服务的过程中找出短板,以此来改进生产经营服务过程。第二,给行政机关提供老百姓对政策和政策实施当中的看法和想法,对政策制定、政策实施有更加科学符合实际的判断。

舆情报告显示,2018年房地产行业十大热点舆情分别是:各地楼市调控次数创新高,行业安全事故总量保持高位,房企负债率居高不下,房地产税立法进程提速,多城“引才”政策间接促进市场交易,房企业务转型力度加大,长租公寓“租金贷”引争议,多地楼盘降价导致集体维权再现,住房租赁资产证券化进程加快,棚改货币化安置政策方向调整。(完)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。