南京首套房贷平均利率下行 多家银行实行基准上浮10%

2019年04月 15日 10:44 | 来源: 南京晨报  | 扬州网官方微博

  融360大数据研究院监测数据显示:2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平,未来整体利率仍可能继续下行。本月又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。3月共有29个城市的首套房贷利率下降。其中包括南京在内的6个城市连续下调房贷利率。


  今年2月,南京的首套房平均利率高位回落,一下子下降了20BP,为5.62%。而3月的南京首套房贷利率平均值为5.57%,较上期下降5BP,环比下降0.89%;二套房贷利率平均值为5.89%,下降2BP,环比下降0.34%,目前处于继续下行阶段。


  南京地区监测的17家银行分(支)行中,本月有3家银行下调了首套房贷利率。目前,主流利率是基准上浮15%,共有10家银行执行基准上浮15%。同时,执行基准上浮10%的已经有4家,2家执行基准上浮12%,1家上浮20%。


  分析师认为,整体来看,预计短期内房贷利率仍会保持平稳,这在一定程度上将会推动相关城市楼市稳中向上。




责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。