“金三银四”楼市新房成交量大涨 “两江板块”最热

2019年05月 06日 13:28 | 来源: 南京晨报  | 扬州网官方微博

  

五一刚过,南京楼市的相关数据陆续出炉。记者从南京网上房地产公布的数据发现,传统的“金三银四”——也就是今年3月和4月份南京新房成交量总共14649套,比去年同期大涨了60.6%。与此同时,在第四批土地预公告中,河西核心地段住宅用地的出让引发了众多关注。

新房成交大涨六成,“两江板块”最热

数据显示:今年南京楼市“金三银四”可谓成色十足。其中,3月份共成交新房7323套,环比2月份的2239套大涨227%;4月份新房成交量与3月份旗鼓相当,为7326套,只相差了3套。而两个月14649套的新房销售量,竟然比去年同期大涨了60.6%。

记者注意到,在过去的两个月中,南京共有52家楼盘分57次推出了1万套以上的新房,其中有17次推新售罄,出现了“日光盘”。另一方面,各楼盘积极推新或者加推,使得市场上的待售房源数量也节节攀升,5月份仍然有望延续前两个月的销售势头,取得不错的业绩。毕竟,不少楼盘仍然在申领销许和加推当中。

另外,从区域板块来看,成交量最大的依旧是江宁、江北,“两江板块”的魅力十足!当然,建邺、栖霞、鼓楼等板块也有非常亮眼的数据,尤其是建邺区河西南,几家楼盘由于限价等因素,几乎都是一房难求的状况,中签率很低。

土地出让和预公告持续,热点板块抢手

南京楼市销售的火爆,也带动了土地出让市场以及相关部门预公告的热度。就在五一前夕,南京土地市场有8幅地块公开出让,有6幅住宅地块达到了最高限价。其中,竞价最火的是江心洲G08地块,经过112轮竞价,最终被南京荣盛置业有限公司拿下,成交总价15.6亿元,溢价率41.82%,楼面价达到31980元/平方米。8幅地刚刚出让,南京土地市场网又挂出2019年第四批土地出让预公告,推出了9幅地块。建邺区河西核心地段新城科技园D-15地块作为新的住宅用地,引起了众多关注。河西中部区域已两年多没有住宅用地上市了。毫无疑问,这将是下一次土拍的热点地块。

  南京晨报/爱南京记者 景正华



责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。