小区业委会咋还不换届选举社区:已签3年合同

2019年05月 06日 10:35 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,家住康桥花园的业主来电反映,小区业委会早就到期,但这两年却还在正常工作。“2017年下半年就应该重新换届选举了。”业主告诉记者。

记者联系了业委会成员的一位负责人,对方告诉记者,根据5年一换届的原则,小区业委会确实应该在2017年9月份到期。当时到期后,业委会成员主动向所在社区申请重新召开业主大会,进行换届选举工作,也贴了通知在小区里,但是只有个别居民参与。最后在社区认可下,业委会与物业又签了3年的合同。这位负责人告诉记者,希望其他业主能参与进来,相关部门牵头开展换届工作。

有小区居民向记者透露,之所以社区没有召开业主大会,是因为小区里没有给社区提供社区用房,导致社区不想管。对此,长鑫社区的相关负责人回复记者,并非因为该小区没有社区用房而不替小区业主进行业委会换届选举工作,是因为很多事情没有开展下来。等这次业委会到期后,会召开业主大会进行小区业委会换届选举工作。马上办记者马燕洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。