【马上办】无视禁牌 河道两岸成菜地 水质变浑

2019年05月 10日 10:45 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博


梅苑双语学校东门口有一条南北向河道,河道边有几块禁止在河坡种菜的牌子,但是,从去年开始河道两岸坡地全被种上了菜。


昨天,市民陆先生来电反映,梅苑双语学校东门口有一条南北向河道,河道边有几块禁止在河坡种菜的牌子,但是,从去年开始河道两岸坡地全被种上了菜,现在河道水质也变浑浊了。

【市民反映】陆先生告诉记者,学校东门口的河坡上都是一块块菜地,由于没人监管,从去年到今年菜地越来越多,河坡上泥土被挖得四处松动,不少泥土落进了河道里,流失严重。河边有几块禁止种菜的牌子,没有任何约束作用。此外,河道内目前水质浑浊,希望管理部门查看是否有污染源,怀疑种菜施肥对河水也有影响。

【记者探访】昨天上午,记者来到市民反映的河道,站在河边就能看到大片已经结籽的油菜,两侧河坡上多处被搭了菜架,菜地内种了各种蔬菜。往北侧的河坡菜地上有一位老人正在给菜浇水。老人告诉记者,她住在附近小区,看到有人在这里种菜,她也过来开了一块种蚕豆。

记者在现场看到,河道内的水位很浅,部分河道已经干涸,能看到河底淤泥。有水的地方,河水颜色也发黑浑浊。邻近河道两侧没看到住宅区或者单位的排污管道。河道往南延伸到附近的一处公园内,记者在公园内看到,这里的水还算清澈,没有学校附近河道内的水浑浊。

昨天,记者将该处河道种菜及河水现状反馈给了西区新城的管理部门,工作人员表示,将了解具体现场情况,采取管理措施。   马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。