断枝丢在绿化带 新世纪花苑小区绿化“脏乱差”

2019年05月 14日 10:56 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

断枝丢在绿化带,无人清理

这两天,家住新世纪花苑小区的徐阿姨向马上办记者投诉,称小区环境脏乱差,部分楼幢前的绿化很是杂乱,还有断落、枯萎的树枝夹杂其中。对此,徐阿姨和其他居民都希望小区环境得到整治,改善现状。

记者探访断枝夹杂绿化丛中

昨天上午,记者来到位于幸福街上的新世纪花苑小区。顺着小区大门往里走,记者发现,多个楼幢前的空地绿化都十分杂乱,有的低矮绿化紧紧靠在一起,树枝杂乱,没有层次感;还有的绿化带里还夹杂着垃圾、杂物等。

记者采访了在小区散步的几位居民。一居民告诉记者,这里属于老小区了,环境确实不太好。“绿化太乱了,都失去了欣赏价值。你看!这些断枝混在绿化丛中好长时间了,都没有人过来清理。”这位居民表示,平时还有些不自觉的居民将垃圾倒在绿化丛中,更是影响环境。

记者在小区里转了一圈,发现不少绿化都显得较为残旧,“绿化修剪也不及时,像我们这边绿化,好长时间都没有人修剪打理了,缺少的绿化也没有人来重新栽种。”几位老人诉苦。他们还介绍,平时有些垃圾箱外也堆放着枯树枝和垃圾,得不到及时清理。

物业回应将安排人及时清理

记者随后找到了小区物业。“我们平时都请人清理垃圾的,每隔一段时间都会请专业人员修剪绿化。”一位工作人员表示,每天都有专人清理垃圾,但一些居民不太自觉,垃圾清理完毕后,还随意丢弃垃圾,对此,物业希望居民们也要提高自我保洁意识,不要乱丢垃圾。

此外,对于绿化丛中的断枝、枯枝,物业将安排工作人员及时清理。对于一些居民希望新增绿化的愿望,物业也将考虑,今后会适当补栽些新绿化。“总之,小区环境还需要靠大家共用维护。”物业呼吁。马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。