灰尘大 车辆进出困难:曙光新苑施工何时结束

2019年05月 17日 11:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

车库门前被挖开

楼栋前搭的脚手架

施工单位:原定7月底,可能会延期    

家住曙光新苑小区的居民向马上办记者反映,称近段时间小区由于施工改造,给他们居民生活造成了一定的影响,比如,楼前搭建了脚手架、施工车辆进进出出、部分楼幢车辆进出比较困难等。针对以上问题,居民想问问:“施工何时能结束?这段时间内施工方如何做好安全防护措施?”

记者探访几乎每幢楼前都在施工 

昨天上午10点,记者来到位于兴城东路上的曙光新苑小区。刚走进小区,记者就看到,施工方正在紧张地施工,部分楼幢前搭建着脚手架。记者随后在小区里转了一圈,发现每幢楼前几乎都在施工,楼幢前的空地上放着很多根钢管和零配件、蛇皮袋、围挡等,还有的地方堆着黄沙等。在几幢楼前,记者看到,楼前的狭窄路面经过机器的运作,形成一个个小洞,有的地方泥土地已经被凿开,坑洼不平。

“这次施工是对老小区的改造,那边都有施工公告呢。”顺着多位居民手指的方向,记者看到一个标牌,上面写着“曙光新苑‘三供一业’维修改造项目施工公告”,具体内容主要是根据市政府要求,对小区进行“三供一业”维修改造。

施工单位针对各问题,安全措施已做足

采访中,曙光新苑小区很多居民表示,老小区改造对于他们来说是好事,大家也是拍手称赞,但施工期间确实也带来一定的影响,如小区楼幢前都有车库,目前部分楼幢正在改造路面,有施工车辆进出施工,因此平时取车比较困难。小区里连停车位置都没有,汽车只好停在外面。等等。

施工单位项目组一樊姓负责人解释,“本小区进行‘三供一业’维修改造,改造内容包括雨污水排水系统、路面改造、房屋修缮、停车位、景观绿化及亮化等。”

对于居民提出的施工期间的以上问题,樊姓负责人表示,小区楼幢附近醒目位置已经贴上《告示》,解释了施工的原因,并提醒居民进出注意安全,取车、骑车进出小区时注意放慢速度,注意脚下施工的路面等,重点部位拉上了防尘网,每天还有洒水车驱除灰尘。“有些楼幢路面正在改造,居民进出车库不方便,我们都安排施工人员帮助居民推车,还安排了3个疏导员,疏导小区车辆的进出,让出行畅通起来。”

至于施工结束时间,樊姓负责人表示,通知上写的是7月底完工,但是考虑到施工进度,以及小区原来的问题,施工结束时间可能会延期。“小区部分楼幢过去还有违章搭建的车棚,我们改造时都要一一拆除,今后为了统一停放车辆,我们还会给小区建智能充电桩棚。这些都需要一定的时间。”该负责人表示,会抓紧施工,尽快完工。

小区所属管理的江苏安欣物业工作人员介绍,老小区改造,施工会给居民带来一定影响,希望居民能理解。接下来,他们会和施工方一起做好以上防护措施。马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。